Baguette und französiches Landbrot
Oh là là! Damit unser Baguette und das französische Landbrot so richtig französisch schmecken, lassen wir das Mehl dafür direkt aus Frankreich kommen. Vorteige und lange Teigführung sorgen für die typische Kruste und Krume. Beim französischen Landbrot sorgen Buttermilch und der kleine Roggenmehlanteil für Saftigkeit.
Magnifique!
Burgzinne
Die Kronberger Burg, zu dessen Füßen wir für Sie backen, hat uns zum Namen für diese leckeren Brote angeregt.
Die Burgzinnen gibt es in vier unterschiedlichen Geschmacksrichtungen:
Berliner Landbrot und Mischbrot
Klassische, milde Roggen-Mischbrote mit Natursauerteig.
Treberbrot
Der Treber für das Treberbrot kommt frisch vom Kronberger Braumeister Stefan Schmidt und sorgt für den würzigen und malzigen Geschmack des Brots.
Die bis zu 90 minütige Reifephase findet im Knetkessel statt. Das Brot wird nach dem Abwiegen sofort im Steinofen gebacken. Die gleichmäßige Hitze der Steinplatten in unserem Ofen sorgt für die typische, knusprige Kruste.
Dinkeltoast
Feines Dinkel- und Dinkelvollkornmehl geben unserem Dinkeltoast den typisch mild-aromatischen Geschmack. Die besondere Herstellungsweise mit einem Kochstück (ein kleiner Teil Mehl wird 24 Stunden vor der Teigbereitung in Wasser gekocht) macht das Brot lange saftig.
Dinkel-Volllorn-Brot
Aus 100% Dinkelmehl, -schrot und -flocken.
Sonnenblumenkerne unterstützen den typischen mild-nussigen Dinkelgeschmack.
Schwarzbier-Dinkel-Brot
Der Kronberger Braumeister Stefan Schmidt braut das Bier für unser Schwarzbier-Dinkel-Brot.
Kürbis-Rübli-Brot
Knackige Kürbiskerne und gehobelte Möhren geben dem Kürbis-Rübli-Brot eine lange Frische und eine fruchtige Note.
Roggen 100% und Roggenvollkorn-Brot
Das Roggen 100% wird aus fein gemahlenem Roggenvollkornmehl hergestellt, das Roggenvollkorn-Brot aus verschiedenen Roggen-Schroten und -Flocken. Auch hier setzen wir Natursauerteig ein.
Saisonal als Herbstbrot mit Feigenwürfeln und Mandeln.
Altdeutsches-Brot
Ein kräfiges, ausgehobenes Steinofenbrot mit 80% Roggenvollkornmehl und natürlich auch mit unserem Natursauerteig.
Rosinenbrot und Hefezopf
Der leckere Start ins Wochenende!
Mit viel guter Butter für eine saftige Krume.
Unser Brotfahrplan verrät Ihnen, wann wir welche Brotsorten für Sie backen.